SCEA Boutin Blarel

C’est en 1988, dans la commune d’Hermaville, que Monsieur et Madame BOUTIN commencent leur exploitation de grande culture 

et leur élevage de poules pondeuses. L’année dernière, Pierre, le fils aîné de la famille, rejoint ses parents sur l’exploitation. Son arrivée a permis une évolution du poulailler ainsi que le développement de nouvelles activités : la culture de fraises et d’asperges. Ces deux nouveaux produits sont disponibles en vente directe du producteur sur les étales des marchés des environs. Les fraises sont aussi revendues en grandes et moyennes surfaces ou chez de petits commerçants et artisans de la région, en respectant toujours le circuit court pour garantir la fraîcheur du produit. Un magasin en libre-service est accessible 7J/7 et 24H/24 à la ferme. Celui-ci repose sur un concept innovant bien que très simple : la confiance totale des clients. Dans le magasin, on peut trouver des produits de première nécessité : des œufs et des pommes de terres mais aussi des asperges (mi avril) et des fraises (à partir de début mai). C’est pour partager la valeur du respect de l’environnement et de l’importance de la consommation de produits frais et locaux qu’ils travaillent au quotidien pour aller vers une production plus respectueuse de la nature.

La Fraise d'Hermaville : https://www.facebook.com/fraisehermaville/ - 18 rue du moulin 62690 Hermaville

De son propre aveu, les fraises, Pierre les préfère nature… Mais vous pouvez aussi les déguster à la crème, en milk shake ou en tarte…

Recette tarte aux fraises : Pâte sablée : 250 gr de farine, 125 gr de sucre semoule, 1 œuf, 100 gr de beurre, 1 zeste de citron et 1 pincée de sel. Crème pâtissière : 25 cl de lait, 1 œufs, 30 gr de farine, 40 gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Et bien sûr il vous faudra 500 gr ou plus de belles fraises.

Pour la pâte sablée. Dans un bol mélanger l’œuf, le sucre en poudre et la pincée de sel. Faire un puits au centre de la farine et verser le mélange du bol avec le zeste de citron et le beurre mou (il ne faut pas qu’il soit liquide). Malaxer à la main afin d’obtenir une pâte homogène et l’étaler au rouleau. La mettre dans un plat à tarte et la faire cuire au four pendant 12 à 15 min à 180°. Durant le temps de cuissons de la pâte, préparer la crème pâtissière. Mettre le lait et le sucre vanillé à bouillir. Mélanger l’œuf et le sucre jusqu’à obtenir un ruban et incorporer la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant. Remettre la casserole sur le feu en mélangeant et retirer après ébullition. Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte et disposer les fraises couper en 2.

Endives de Terre

Endives de Terre
48 rue Maillet - 62158 Saulty
03 21 22 22 90 

 

Vente d'endives du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 19h. 

DENIS Apiculteur

DENIS Apiculteur
 62810 Barly
06 79 59 04 06

Apiculture et dérivés, urgence essains sur simple appel, selon le secteur.

Panier Bio-Court

Panier Bio-Court
1 Chemin de Gouy - 62158 Bavincourt
07 86 03 83 41

Vente de légumes biologique : carottes, pommes de terre, panais, navets, courgettes, potimarrons, oignons, soupes, tartinable et confit. 

Vergers d'Artois

Vergers d'Artois
8 rue d'Hendecordel - 62175 Hendecourt-les-Ransart
03 21 59 08 05

Vente de pommes, poires et pommes de terre de septembre à décembre du lundi au samedi de 14h à 18h.