Entreprises, Producteur local, Tourisme et Économie, Vente directe

La vallée des vaches

LA VALLÉE DES VACHES

Enregistrement mis à jour le

Clémence a grandi au sein de la ferme familiale et a fait ses études dans le domaine agricole. Après avoir obtenu son bac +3 en licence pro transformation, elle se lance dans un parcours à l’installation pour déterminer et mener à bien son futur projet. Elle rejoint la ferme et crée sa société, « La Vallée des Vaches » en octobre 2020 avec un atelier de transformation de lait ainsi qu’un point de vente. Clémence transforme son lait principalement en yaourt brassé sur coulis, beurre, crème fraiche, fromage blanc et occasionnellement elle fait des tartes au libouli. La fermière adopte des pratiques responsables tournées vers le bien-être animal et l’environnement. Le lait est du « lait à l’herbe » c’est-à-dire que les vaches pâturent et leur nourriture est certifiée sans OGM. Au sein du point de vente vous pouvez retrouver les produits transformés sur place mais aussi des produits d’autres producteurs locaux comme de la viande, des légumes, des œufs… Le magasin est ouvert le mercredi après-midi et le samedi toute la journée. Clémence veut que son activité reste à échelle humaine, tout en gardant un circuit court avec la vente de ses produits chez d’autres producteurs. Elle souhaite garder le contact avec ses clients et faire découvrir son mode de fonctionnement.

Localiser