Gaufres sèches du Nord

Nous vous proposons une recette de gaufres sèches du Nord

La recette des gauffres

Cette recette peut être réalisée avec vos enfants. Pour environ 60 à 70 gaufres, il vous faudra : 500 grammes de farine, 250 grammes de beurre, 250 grammes de cassonade, 2 œufs entiers, 5cl de rhum, 1 sachet de sucre vanillé et pour les plus gourmands une pincée de cannelle.

Dans un premier temps, mettez la farine, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Faites un puits et ajoutez les œufs, le beurre en pommade, le rhum et la cannelle. Pétrissez à la main la pâte pendant environ 10 minutes afin d’obtenir une pâte très ferme et lisse, formez un pâton allongé et laissez-le reposer quelques heures au frais. Une fois reposé, divisez-le en grosses billes allongées et aplatissez les. Laissez cuire les billes allongées dans un gaufrier chauffé au préalable. Dès les premières gaufres cuites, l’odeur va parfumer votre maison! Laissez-les refroidir avant de savourer ces petites merveilles sucrées.

Les gaufres se conservent dans une boîte en fer. A vos fourneaux!