La recette
Pour la réaliser il vous faudra :
- 250 grammes de farine,
- 1 sachet de levure boulangère,
- 1 œuf,
- 50 grammes de sucre,
- 50 grammes de beurre,
- 10 cl de lait tiède.
Pour la garniture :
- 125 grammes de vergeoise ou cassonade,
- 2 œufs,
- 30 grammes de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide.
Dans un premier temps faites tiédir le lait, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et la levure boulangère puis délayez le tout. Dans un récipient mettre la farine, le reste de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et un œuf. Commencez à travailler la pâte. Ajoutez le lait et la levure et faite une boule de pâte, que vous ferez lever dans un endroit tiède pendant 1h30. Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail, disposez-la au fond d’un moule à tarte beurré et laissez la lever une nouvelle fois 1h. Piquez la pâte avec une fourchette. Pour la garniture : répartissez le sucre (vergeoise ou cassonade) sur le dessus et versez le mélange de la crème et des œufs. Pour finir, disposez des noisettes de beurre et enfournez pendant 20 à 30 minutes à 170°C.
Vous pouvez déguster cette Ch’tite merveille sucrée.